TEMPO Interaktif, Jakarta:Sering sarapan cornflakes? Sebaiknya simak dulu hasil penelitian yang dipublikasikan Journal of The American College of Cardiology, awal pekan ini. Cornflakes, roti tawar (putih), serta kentang goreng merupakan jenis makanan yang kaya karbohidrat serta kandungan indeks glycemic-nya tinggi. Makanan jenis itu bisa meningkatkan kadar gula dalam darah. Dan pada akhirnya, dapat menghambat fungsi pembuluh darah dan meningkatkan resko penyakit jantung.
Salah seorang peneliti, Dr. Michael Shechter, ahli jantung dari The Sackler Faculty of Medicine di Universitas Tel Aviv, Israel mengatakan, berdasarkan studi, sebaiknya konsumen memilih makanan dengan karbohidrat dengan indeks glycemic rendah untuk menjaga kesehatan tubuh dan mengurangi kerja fungsi pembuluh endothelial. "Jika fungsi endotheilal terhambat, maka akan menimbulkan penyumbatan pembuluh darah, yang berpotensi menyebabkan penyakit jantung," ungkap Shechter.
Sumber :
http://memobisnis.tempointeraktif.com/hg/info_sehat/2009/06/17/brk,20090617-182356,id.html
Rabu, 14 Oktober 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar